• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Оркестровое нашествие в трех частях

[Версия для печати]

Коган, Башмет, Хабенский – сразу трех звезд лицезрел культурный Челябинск за какие-то две недели, благодаря стараниям нашей филармонии.

Юбилейный гастроли, первый фестиваль и сногсшибательное известие под занавес – симфоническому оркестру в Челябинске быть! Об этом вполне официально заявил министр культуры Челябинской области, чем вызывал ажиотаж в первую очередь в музыкальных кругах. Дошел резонанс и до некоторых сми. Однако по порядку.

С почином!

О первом музыкальном фестивале Юрия Башмета знали давно и ждали с нетерпением, достигшим точки кипения в пресс-зале, полном журналистов, страстно мечтающих лицезреть звездную пару Башмет-Хабенский. И даже заготовивших ради такого случая целый ряд вопросов. Всеобщий вздох прошелестел над стройной колонной телекамер, когда после тягостно-дополнительных минут ожидания Юрий Абрамович появился в сопровождении лишь директора Русского концертного агентства.

 Впрочем, обаяние и доброжелательность маэстро вполне компенсировали утраченные иллюзии.
- Я очень рад, что на Южном Урале открывается мой фестиваль, - начал увертюру маэстро. - Программа очень разнообразная. Обещаю, что будут премьеры – некоторые произведения мы исполняли всего пять-шесть раз. К примеру, забавная вещица современного композитора Кузьмы Бодрова – вариации на тему Паганини, где музыканты по очереди солируют, исполняя мелодию, потом она трансформируется, переходя в оркестр. Чисто фестивальное произведение. Рад, что в фестивале принимает участие мой близкий друг Константин Хабенский и моя дочь Ксения Башмет. Надеюсь, что фестиваль придется по душе зрителям.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/139186/

Дата публикации: 06 ноября, 2018 [19:24]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [19:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.