• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Большой едет! Гастроли столичной труппы выдвинулись в Челябинск на трёх фурах

[Версия для печати]

Уже на следующей неделе, 17 и 18 октября, в Челябинске труппа Большого театра покажет оперу «Богема». На Южный Урал уже выдвинулись три больших фуры с декорациями и костюмами. Что интересно, после последнего исполнения постановки Фредерика Мирдиты всё это останется южноуральским театралам в наследство и будет использоваться в постановке собственной версии оперы.

Сама же столичная труппа приедет уже после прибытия фур. В общей сложности, это около 200 артистов, музыкантов и технического персонала. В воскресенье, 14 октября начнётся монтаж сцены, а с понедельника – репетиции.

«Москвичи намерены задействовать в постановке местные творческие силы. Так, детская школа вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна выступит в московском спектакле в качестве хора мальчиков из второго акта. А челябинские музыканты исполнят роль сценического оркестра», - сообщает пресс-служба областного минкульта.

Полная версия:https://telefakt.ru/lenta/bolshoj_edet_gastroli_stolichnoj_truppyi_vyidvinulis_v_chelyabinsk_na_tryox_furax.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дата публикации: 10 октября, 2018 [14:36]
Дата изменения: 10 октября, 2018 [18:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.