• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Гала-концерт «Год памяти и славы»

[Версия для печати]

3 апреля в Центральной библиотеке состоялся гала-концерт и награждение всех участников инклюзивного конкурса «Год памяти и славы», где прозвучали строки и песни победителей конкурса.

Конкурс был объявлен ещё в 2020 году, в год юбилея Победы, и завершился в год 80-летия начала войны. Он проходил по инициативе Копейской местной организации Всероссийского общества слепых при поддержке Центральной городской библиотеки и Дома культуры им. 30 лет ВЛКСМ.

Из работы участницы Галии Мясниковой: «Война – глубочайшая трагедия человечества. И само слово ВОЙНА звучит очень страшно для людей любой национальности… Оно на всех языках одинаково зловеще... Горестный факт и статистика, что в нашем многонациональном государстве нет ни одной семьи, которую, так или иначе, не затронула бы Великая Отечественная война 1941 – 1945».

Невозможно пересказать ни прозу, ни стихи, написанные конкурсантами. Каждая работа не о чём-то далёком, а о личном. И потому пронизывает до глубины души. Нельзя было не вспомнить и стихи, написанные Виктором Соколовым: прозвучал его «Последний солдат» в исполнении Галины Аюповой.

Победителей определили члены жюри: Елена Ивановна Бернс, Екатерина Владимировна Ойлер, МаринаРамильевна Калмыкова, Ольга Григорьевна Романова, Татьяна Фёдоровна Вдовина.

Тема пережита всеми участниками, поэтому победа есть у каждого, а количество дипломов – в зависимости от участия в номинациях.

В номинации «Сольное выступление» Гран-при безоговорочно было присуждено Татьяне Бганиной за исполнение песен «Зажгите свечи» и «Сердце земли моей». Лауреатами I степени стали Ольга Пакулева с песнями «Довоенный вальс» и «Мальчишки» и Нина Масленникова, исполнившая «Письмо матери».

Исполнение авторской песни «Разговор с любимым поэтом перед боем» принесло Ольге Пакулевой ещё одну победу – Лауреата степени.

Среди детей первое место занял Ленар Киреев с песней «Россия».

Достойное место заняли хоровое пение и вокальные ансамбли, трио и дуэты.

Инструментальное мастерство продемонстрировали Лауреаты I степени: соло на гитаре «В землянке» и «Эх, дороги» – Николай Петров и соло на скрипке «Казаки в Берлине» – Марина Ширшкова.

Литературно-музыкальный монтаж представили члены Копейской местной организации Всероссийского общества слепых, став Лауреатами I степени.

Литературные номинации были присвоены не менее достойным участникам. Лауреат I степени в номинации «Авторская проза» – Галия Мясникова. Валентина Мызникова поразила всех своим стихотворением «Мать», став бесспорным Лауреатом I степени.

«Чтение авторской прозы» оказалось победой и для Юлии Габдракитовой.

Творческим подарком от членов жюри стала песня «Чернобровая казачка», исполненная Екатериной Ойлер.

Благодарности получили все члены жюри и организаторы, а также те, без чьего участия ни конкурс, ни гала-концерт не были бы проведены гладко и качественно: Любовь Дробнич, Светлана Берсенева, Раиса Полозова.

Заключительное слово было за основными организаторами – Татьяной Ильиничной Бганиной и Еленой Леонидовной Кучиной. Они поздравили победителей, поблагодарили участников и пожелали всем дальнейших творческих побед.

Дата публикации: 07 апреля, 2021 [14:57]
Дата изменения: 07 апреля, 2021 [14:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть