• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Национальный проект "Культура" в Магнитогорске

[Версия для печати]

В рамках национального проекта «Культура» для обеспечения повышения качества образовательно-воспитательного процесса в ЦМО «Камертон» появились новые музыкальные инструменты (фортепиано, баяны, аккордеоны, скрипки, виолончели, туба, балалайка бас, колокольчики глокеншпиль, малый барабан, тарелки), световое и звуковое оборудование, интерактивные комплекты с электронными пособиями, мультимедийные проекторы, хоровой станок, мебель для учебных классов. В библиотеку поступило более 600 экземпляров нотной и учебной литературы

По итогам реализации проекта учащаяся ЦМО «Камертон» Селянко Софья приняла участие в концерте-презентации национального проекта «Культура» в ноябре в Государственной думе (г.Москва). А в декабре на сцене ЦМО «Камертон» прошел отчетный концерт по реализации проекта с приглашением представителей администрации города, СМИ и широкой общественности.

Улучшение материально-технической базы в рамках нацпроекта позволило расширить спектр современных форм обучения и концертно-просветительской деятельности. В ЦМО «Камертон» успешно реализуются такие проекты, как «Камертон +» совместно с программой «Зеленый остров», «Живая суббота» совместно с ТРК «Семейный парк» и ТРК «Jazz Mall».

Особенно ценным приобретением стали пианино «Михаил Глинка», изготовленные в России. Для производства используется цельная сосна, массив европейской ели, отборная Альпийская европейская ель, массив чешской ели, бук, медь, чугун и т.д. Строй и звучание инструмента напрямую зависят от качества материалов. Быстрый износ и деформация механики, рыхлая древесина всех деревянных деталей пианино, малое количество шпрейцов (крепление корпуса и чугунной рамы), качество молотков, струн в более дешевых инструментах не даст полноценного звучания инструменту, подвергнет его более частому настрою и регулировке при изменении температурного режима, что ухудшает качество звука и срок эксплуатации инструмента.

Дата публикации: 19 мая, 2020 [17:05]
Дата изменения: 19 мая, 2020 [17:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть