• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  «Золотой петушок» играет премьеру и выбирает лучшую новогоднюю маску

[Версия для печати]

Предновогодние сюрпризы для малышей готовит озерский театр кукол «Золотой петушок». 16 декабря  для самых маленьких зрителей сыграют премьеру сказки «Курочка Ряба».

Как сообщили в театре, новый спектакль создается по многочисленным просьбам зрителей, поскольку заявки из детских садов и яслей поступают уже сейчас в больших количествах.

«Курочка Ряба» – сказка древняя, загадочная. Ученые-фольклористы обнаруживают в ней чуть ли не библейскую историю об изгнании из рая Адама и Евы, а в образе Мышки – действие потусторонних сил. Современные версии спектаклей по этой сказке варьируются от внезапно свалившегося на Бабку с Дедкой золотого клада в миллион долларов до Киндер-сюрприза. Однако мы решили придерживаться классического варианта», - рассказала завлит театра Юлия Клепикова.

Главный режиссер Дмитрий Ерохин в содружестве с главным художником Екатериной Трифановой задумал спектакль веселый, музыкальный, добрый и красивый. Классический сюжет сказки-потешки останется без изменений, но без забавных поворотов и неожиданных сюрпризов не обойдется. Как и всегда в спектаклях Дмитрия Ерохина интересно будет и детям, и родителям, а после можно будет поиграть в эту сказку самим. Спектакль подскажет простор для фантазии и совместного творчества.

Кроме того, в театре продолжают собирать новогодние маски. Участие в конкурсе «Золотая маска» могут принять семьи, детские сады и школы. Все конкурсные работы размещаются на выставке в фойе театра и в интернете. Лучшие работы определит жюри и зрительское голосование в группе театра в ВКонтакте.

Имя победителя станет известно  29 декабря перед началом спектакля «Чудеса под новый год», на который все финалисты будут приглашены бесплатно. В качестве приза счастливчик получит диплом победителя и пригласительный билет на любой спектакль театра кукол «Золотой петушок» в течение 66-го театрального сезона. 
 

Дата публикации: 12 декабря, 2017 [15:10]
Дата изменения: 12 декабря, 2017 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.