• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  На Южном Урале ищут самого смелого фотографа

[Версия для печати]

К участию приглашаются профессионалы и любители, юные и опытные фотографы, отдельные авторы и целые фотообъединения.
 
Учредителями конкурса являются Министерство культуры Челябинской области и Челябинский государственный центр народного творчества.
 
С 2019 года Фотоконкурс включен в список мероприятий Национального проекта «Культура. Творческие люди» и получил поддержку на федеральном и региональном уровнях.
 
«Фотография всегда была отдельным, очень интересным видом творчества, я бы сказала, эпохальным, - комментирует Оксана Громова, директор Челябинского государственного центра народного творчества. – Удивительным образом в кадре совмещается личное и общественное, эмоция и объективная реальность. Сегодня, когда каждый из нас технически оснащен мобильными телефонами, фотоаппаратами, специальной техникой, фотография как жанр становится особенно актуальной. Задумайтесь, почему сейчас так много людей делятся фотографиями в своих социальных сетях, стремятся запечатлеть какие-то моменты своей жизни. Фотография – это рассказ о жизни без слов. Мы очень рады, что наш конкурс стал площадкой, где концентрируются эти рассказы. Мы приглашаем всех, кто любит смотреть в объектив камеры, принять участие в нашем конкурсе и верим, что Южный Урал с его богатствами – природными, людскими,
событийными - останется для мирового фотосообщества колыбелью и школой больших фотографов».
 
По словам организаторов, идея конкурса витала в воздухе несколько последних лет и воплотилась в жизнь в прошлом году. Фотография, помимо своей художественности, решает еще одну очень важную задачу – запечатлеть и сохранить элементы, события и проявления культурного и исторического наследия региона в сфере народного творчества, народных художественных промыслов и ремесел.
 
Работы принимаются в 5 номинациях. Прием заявок от участников продлится до 15 августа. Далее проходит экспертиза заявок и фотоматериалов членами жюри на соответствие критериям оценки и определение победителей конкурса. По итогам конкурса, с сентября по декабрь, будут созданы постоянно действующая и передвижная фотоэкспозиции с работами, отмеченными экспертами как лучшие.
 
Также лучшие работы по итогам областного конкурса будут направлены на Всероссийский конкурс фототворчества «Время вперед: единство наций народа- Победителя», организатором которого выступает Государственный Российский Дом народного творчества им.В.Д.Поленова.
 
Подробная информация об участии, перечень номинаций и Положение конкурса доступны на сайте Центра народного творчества.
 
Дата публикации: 31 июля, 2020 [10:23]
Дата изменения: 31 июля, 2020 [10:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть