• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Публичка приглашает на краеведческий онлайн-урок

[Версия для печати]

Мероприятие состоится 8 июня в группе отдела краеведения ЧОУНБ «ВКонтакте». Тема встречи: южноуральцы – Герои Советского Союза.

Нет такого рода войск, где бы не воевали наши земляки на полях сражений Великой Отечественной войны: за эти годы 263 южноуральца были награждены Золотой медалью Героя Советского Союза, а 57 – стали полными кавалерами Ордена Славы.

Всем челябинцам и гостям города хорошо знаком мемориал на Аллее Славы – он установлен в память о тех, кто не вернулся с полей сражений. Его обрамляют плиты из гранита, на которых высечены имена южноуральцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. А всех ли бойцов знаете вы?

К сожалению, с каждым годом все меньше остается в живых участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому ближайший виртуальный краеведческий урок от сотрудников ЧОУНБ посвящен сохранению исторической памяти и увековечению имен героев военного времени.

На мероприятии вы узнаете, например, о Герое Советского Союза Михаиле Галкине – уроженце прииска Кочкарь Пластовского района Челябинской области. О Семене Хохрякове – дважды Герое Советского Союза (1944 и 1945 гг.), уроженце села Коелги.

Также среди неизвестных имен – Константин Самсонов, отличившийся при взятии Берлина и штурме Рейхстага; Василий Архипов, награжденный за умелое руководство боевыми действиями танковой бригады и личную храбрость, проявленную в боях за освобождение Польши.

Специалисты ЧОУНБ расскажут и о том, как проходили бои на территории стран Европы, о начале Висло-Одерской операции и об участии в войне героической 63-й гвардейской Челябинской бригады М. Г. Фомичева.

Встречаемся 8 июня в 15.00 в группе отдела краеведения Публичной библиотеки «ВКонтакте».

Дата публикации: 05 июня, 2020 [13:51]
Дата изменения: 05 июня, 2020 [13:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть