• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Открытие за открытием ждет гостей южноуральского исторического в июле

[Версия для печати]

Дату возобновления обычной работы музеев обнародовало правительство РФ. Это позволило запланировать ближайшие события, скорректировать даты следующих и приступить к подготовке залов.

- Большинство сотрудников музея находится по-прежнему на удаленной работе, но задействованные в монтаже выставки «Одна на всех Победа» приступили к работе в залах. Сюда доставили множество экспонатов, в их размещении участвуют коллекционеры и исторические реконструкторы. Уже проявились очертания основной части экспозиции, к открытию музея 15 июля она будет готова. Следом через неделю откроем зал «Ядерный щит», посвященный закрытым территориям области. А к 26 июля, дате проведения акции «Бессмертный полк» - одноименную экспозицию, рассказывающую о хранении исторической памяти на Южном Урале. Это демонстрации, митинги, шествия и акции с 60-х годов до наших дней, - рассказывает директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский.

Кроме того, музей приступил к активной подготовке к Кубку мира по художественной фотографии, традиционно проводимой совместно с фотоклубом «Каменный пояс» и Челябинским союзом фотохудожников России. Зрители смогут увидеть лучшие конкурсные работы за все годы проведения Кубка, отражающие мнение экспертов об уровне современной художественной фотографии. Фотографии будут представлены на выставке под открытым небом на Набережной в августе.

Далее в ряду важнейших событий – выставка «Сокровища Востока» Музея Московского Кремля. Пандемия скорректировала ее сроки -октябрь, а не сентябрь. Но это единственное изменение, ведь подготовка началась год назад. На текущий момент обсуждаются практические вопросы доставки экспонатов, подготовки текстов каталога, идет согласование площадей.

В Челябинской области эту выставку уже ждут, и вероятность изменения планов в связи с режимными ограничениями вызвала волнения среди потенциальных зрителей. Однако сомнения были напрасными, выставка состоится в обязательном порядке.

Дата публикации: 05 июня, 2020 [12:42]
Дата изменения: 05 июня, 2020 [12:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть