• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Делегация иностранных журналистов посетила Исторический музей

[Версия для печати]

Восемь журналистов из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии приехали на Южный Урал. Трехдневный пресс-тур для них организовал Центр развития туризма Челябинской области при содействии МИД России и регионального Министерства культуры.

В четверг, 11 июля журналисты прилетели из Москвы в Челябинск и, разместившись в отеле «Малахит», отправились на экскурсию в Государственный исторический музей Южного Урала. Полуторачасовое путешествие по главным залам музея для участников пресс-тура стало настоящим откровением.

Муртада Карим, корреспондент телевидения Дубая и газеты «Аль Халидж» («Залив») сказал:

— Хочу поблагодарить сотрудников музея за прекрасную экскурсию, из которой мы узнали об истории Челябинска и Южного Урала. Первое впечатление от выставки – у вашего города богатое прошлое, но будущее еще более многообещающее. Челябинск производит впечатление динамичного, активно развивающегося города. Сам я в Челябинске впервые, но слышал о нем много хорошего от своих земляков-студентов, которые учатся в челябинских вузах.

Представители «Первого национального канала Беларуси» сняли сюжет с метеоритом, где представители пресс-службы Исторического музея поделились с журналистами воспоминаниями шестилетней давности — о том, что они испытали в то февральское утро, когда над городом пролетел этот космический пришелец. Между прочим, белорусские коллеги отметили, что воздух в Челябинске вполне пригодный для дыхания — по крайней мере, в первый день их пребывания на уральской земле. Еще их поразило обилие озер вокруг Челябинска, которые они наблюдали с высоты птичьего полета во время посадки. Еще их профессиональный интерес подстегнул тот факт, что граница между Уралом и Сибирью пролегает недалеко от центра города — на проспекте Ленина, возле кинотеатра «Спартак»

Полтора часа в музее пролетели быстро. Затем участники пресс-тура отправились на прогулку по пешеходной Кировке. 12 июля журналистов ждет город Миасс, озеро Тургояк и остров Веры. 13 июля гости проведут в Златоусте.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валерий Жирохов

 

Дата публикации: 11 июля, 2019 [17:32]
Дата изменения: 11 июля, 2019 [17:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.