• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Спецпроект по случаю 300-го спектакля «Бременские музыканты»

[Версия для печати]

9 декабря состоится 300-й показ легендарного спектакля «Бременские музыканты» (он идёт на сцене Молодёжного театра 15 лет). По случаю круглой даты артисты, сыгравшие все 300 спектаклей или бо́льшую их часть, устроили необычную фотосессию, в которой выразили удивление по поводу стремительно промчавшихся лет и свою любовь к постановке, которая до сих пор востребована зрителями.

Впервые музыкальную сказку об отважных искателях приключений челябинцам показали 27 сентября 2003 года. Спектакль до сих пор играют при полном зрительном зале.

– Когда мы ставили «Бременских…», совсем другое было время, – вспоминает режиссёр Олег Хапов– Страна была другая, было ощущение движения вперёд. И тот жизнеутверждающий посыл, та радость, то ощущение счастья, что мы тогда закладывали в эту постановку, – всё осталось. Спектакль живёт, звучит, дарит и артистам, и зрителям радость. Это главное. Я верю, что жизнь – увлекательное путешествие, как бы тяжело ни было. И, я надеюсь, наши «Бременские музыканты» передают этот настрой.

По легенде, идея постановки зародилась… в «Берлоге». Так назывался созданный артистами ТЮЗа ансамбль. То ли Олег Хапов услышал, как ребята «бренчали» после репетиций, и предложил сделать музыкальную сказку, то ли актёры сами обратились к нему с этой мыслью, – версии разнятся. Но результат один: в репертуаре театра появился добрый, яркий, жизнеутверждающий спектакль с чудесными песнями и музыкой.

Ещё одна сильная сторона «Бременских музыкантов» – команда постановщиков. Режиссёром по пластике выступил заслуженный артист РФ, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Виктор Панфёров. Вокалом с артистами занималась легенда Молодёжного театра, музыкальный руководитель Анна Розенберг. «Дедушка уральского рока», лидер легендарной группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин написал аранжировки. Художник Олег Петров придумал сценографию и оригинальный визуальный облик спектакля.

Екатерина Сырцева
Фото: Игорь Шутов

Дата публикации: 08 декабря, 2018 [09:04]
Дата изменения: 08 декабря, 2018 [03:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.