• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Русский-народный хип-хоп разучат участники Лаборатории зрителя Молодёжного театра

[Версия для печати]

Пластическая составляющая – важная часть новой сказочной постановки. Режиссёр Дмитрий Писарев предложил дополнить действие хореографическими вставками в стиле, который постановщики в шутку назвали «русский народный (или деревенский) хип-хоп».

Что это за чудо танцевальной техники и как его исполнять, зрители узнают в рамках Лаборатории. Они выйдут на сцену и разучат под руководством Варвары Зыряновой небольшой танцевальный фрагмент из спектакля. Тем интереснее потом будет увидеть, как же его исполняют актёры. 
Для участия нужно взять с собой удобную форму одежды и вторую обувь. А ещё – зарегистрироваться по ссылке.

О ведущей мастер-класса

Варвара Зырянова окончила хореографический факультет Челябинского государственного института культуры по специальности «руководитель хореографического коллектива, хореограф». Ещё в институте возглавила ансамбль современного танца «Дыхание», который становился участником профессиональных конкурсов и фестивалей в России, Польше, Болгарии, Эстонии. Позже создала ансамбль VirtuS, который имеет полностью авторский репертуар, а также получил Гран-при от американского хореографа Эдди Окампо за постановку пластического спектакля TRANSGRESSION. Его премьера состоялась 15 декабря 2013 года в театре Музкомедии в Екатеринбурге в рамках фестиваля профессиональных театров современного танца «На грани». 
Варвара Зырянова обучалась у известных российских хореографов Сергея Смирнова (Екатеринбург), Алексея Ищука и Александра Пантыкина (Москва), посещала классы по контактной импровизации, contemporary, модерну, созданию танца, теории Рудольфа фон Лабана, джазу, фанку. В Челябинске выступала хореографом-постановщиком в Новом Художественном театре, Камерном театре, «Манекене». Работала Варвара и в Молодёжном – в постановке «Горе от ума» (режиссёр Евгений Зимин).

– Я воспитана в школе классического танца, поэтому все направления современного танца кажутся мне интересными, – говорит Варвара Зырянова– Сейчас я с упоением занимаюсь хип-хопом и поражаюсь, насколько может быть сильна эта система в воспитании тела танцовщика и танцующего актёра. Основой своего творчества считаю модерн и contemporary. Моя авторская хореография, как правило, основана именно на этих видах танца. Но я также изучаю джаз, фанк, vogue и в каждом из направлений нахожу много нового для пополнения своего творческого арсенала.

Премьера спектакля «Конёк-Горбунок» состоится 24 и 25 ноября в 11:00 и 14:00.

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp, Viber)

Дата публикации: 08 ноября, 2018 [11:07]
Дата изменения: 08 ноября, 2018 [02:09]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.