• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Принцесса Монако аплодировала артистам цирка с Урала

[Версия для печати]

В цирке на Цветном бульваре собралась цирковая молодежь со всего мира, здесь были: Россия, Франция, Эфиопия, Германия, Бельгия, Тунис, Монголия, Латвия, США, Белоруссия, Израиль. Гостем фестиваля стал Роман Жуматаев, специалист циркового жанра Челябинского центра народного творчества. В торжественной обстановке на легендарной арене цирка, где блистал Юрий Никулин, Роман вручил талантливой гимнастке Веронике Полубота из станицы Отрадная Краснодарского края златоустовскую гравюру, спец приз Челябинского центра народного творчества. Церемония награждения сопровождалась аплодисментами признанных звезд циркового искусства и принцессы Стефании.

- Урал в этом году представляли артисты из Нижнего Тагила, наши добрые друзья и постоянные участники фестивалей циркового искусства, которые проходят в Челябинской области, - рассказал Роман Жуматаев. – Челябинская область очень богата цирковыми талантами, и наших артистов ждут ведущие арены как страны, так и мира.

- Цирковой форум такого уровня – это событие огромной важности, - считает Роман Жуматаев. – Он открывает новые имена, дает возможность любительским коллективам проявить себя, попробовать свои силы на новых площадках, увидеть, как и куда развивается цирковое искусство, - считает Роман Жуматаев.

Одним из таких форумов раз в два года проходит в Челябинской области – это фестиваль любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее», который состоится в следующем году.

Дата публикации: 14 сентября, 2018 [08:32]
Дата изменения: 14 сентября, 2018 [08:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.