• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  На «Дебаркадере-2018» гостей фестиваля ждет «Маниакальное шествие…» под руководством главного челябинского авангардиста

[Версия для печати]

Современное искусство Челябинска конца XX века и начала XXI века сложно представить без этой мятущейся, и одновременно несгибаемо последовательной личности, имя которой — Лев Гутовский.

Выпускник Свердловской консерватории, променявший гарантированные «плюшки» дипломированного музыковеда и лавры заслуженного филармонического работника на суровую долю латентного, а потом и открытого артиста-авангардиста, музыканта-передвижника, возмутительного галерейщика и беспокойного исследователя пограничных состояний. Душная атмосфера советского арт-официоза породила чудовищ. К ним на подмогу потом пришли дополнительные чудовища сонного разума — имя им Коммерциализация, Дурновкусие и Вселенская пошлость. Лев Гутовский, как истинный Дон-Кихот уральского авангарда, отважно вступил в бой с этим нечестивым братством — и почти победил их всех. И хотя до полной победы как до Китая пешком, светлый луч в заветном оконце уже маячит, манит и призывает на фестиваль «Дебаркадер-2018». Там Лев Гутовский со своим верным и неистовым «Новым художественным ансамблем» покажет нам перфоманс «МАНИАКАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ С ТАНЦАМИ, ЧТЕНИЕМ И БРОСАНИЕМ КОСТЕЙ В ПУБЛИКУ». Там-то мы узнаем — почем нынче конвертируемый фунт лиха, где раки гнездятся-нерестятся и кто в дурдоме хозяин. Думается, что эта лихая программа поставит славное многоточие в афише международного фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2018».

Текст: Юрий Богатенков

Перфоманс «Маниакальное шествие с танцами, чтением и бросанием костей в публику» Льва Гутовского состоится 30 сентября в дебаркадере (цокольный этаж) Исторического музея. Начало в 20:00. 

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [17:59]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [18:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.