• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Челябинский театр кукол открыл новый театральный сезон и поздравил москвичей с Днем города

[Версия для печати]

Челябинский театр кукол открыл новый театральный сезон и поздравил москвичей с Днем города.

7 сентября премьерной постановкой для взрослого зрителя «Аналогия» челябинский театр кукол открыл 84-й театральный сезон.

Премьера по двум одноактным пьесам польского драматурга Славомира Мрожека «Серенада» и «Лис-аспирант» была тепло принята зрителями и на нее появились уже первые отклики от представителей прогрессивной театральной общественности.

Сразу же после премьеры группа артистов, цехов и администрации отправились в Москву на фестиваль «Цветочный джем» со спектаклем «Каменный цветок». Показ  состоялся в рамках программы «Золотая маска в городе» и был посвящен празднованиям Дня города Москвы.

«Мы играли спектакль на бульваре Дмитрия Донского, который был стилизован под сквер из советских времен: дорожки, флаги, прогулочная зона, карусель и эстрада, на которой мы играли спектакль», - делится впечатлениями директор театра Ирина Левченко.

Зрителей было много, спектакль принимали доброжелательно. Многие пришли на него специально, а те, кто проходил мимо, останавливались и смотрели до конца. «Было тепло, солнечно, радостно, мы ощущали атмосферу праздника в городе и видели интерес зрителей, - продолжает артист Андрей Дрыгин. – После показа зрители подходили к нам и благодарили за спектакль».  

Своеобразные двухдневные гастроли в Москве прошли очень успешно, и, кроме того, можно сказать, что Челябинск в лице театра кукол, поздравил столицу с Днем города.

 

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [12:44]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [12:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.